我校舉行2019年新教工進校典禮暨師德教育活動

發布者:宣傳部—謝韓發布時間:2019-07-11浏覽次數:1

  爲使新教工盡快熟悉學校,履行好崗位職責,79-10日,學校在教師教學發展中心舉行2019年新教工進校典禮暨師德教育活動,校黨委書記李大勝、校長劉雅紅爲新教工作專題報告,人事處、校紀委辦、發展規劃處、校長辦公室、教務處、科技處、人文社科處、檔案館及教師代表陳樂天作相關主題培訓。

  李大勝在講話中指出,華農在百年發展進程中,湧現了一批具有高尚師德的名師良師。2017年,學校老校長、中國科學院院士盧永根捐出畢生積蓄880萬設立獎學金的事迹,在社會上引起強烈反響,是新時代華農優秀教師的代表。李大勝結合習近平總書記提出的“四有”好老師的要求,對新教工提出了四點希望,一是要堅定理想信念,爲做一個好老師提供不竭動力。思想上政治上要過硬,工作上要堅定信心,苦幹實幹。二是要涵養道德情操,爲做一個好老師搭建成長階梯,把教育崗位作爲終生爲之奮鬥的事業。三是要掌握紮實學識,爲做一個好老師練就可靠本領。四是要樹立仁愛之心,爲做好一個好老師紮下牢固基礎。

  刘雅红对新教工的到来表示欢迎,并从学校发展历程、人才培養与師資隊伍、科研创新与学科建设、国际化办学与社会服务全面介绍了学校的情况。刘雅红表示,学校正处于重要的历史发展时期,未来将集中发力冲刺国家一流学科建设高校,深度融入粤港澳大湾区建设,推进服务乡村振兴战略。今年恰逢学校建校110周年,希望新教工傳承發揚學校優良傳統,把個人發展和學校發展結合起來,爲學校事業做出新的貢獻。

  據悉,今年一共有54名新教工參加了本次培訓。(文圖/謝韓)

  


返回原圖
/