2019年華南農業大學“廣東省政府來粵留學生新招留學生獎學金”項目申請指南

發布者:國際教育學院發布時間:2019-07-11浏覽次數:1

一、獎學金簡介

爲吸引和鼓勵更多優秀的外國學生來廣東學習,大力推動廣東省省高等教育留學生工作健康快速發展,提升廣東省高等教育的國家影響力和國際化水平,廣東省政府于2013年開始設立“廣東省政府來粵留學生獎學金”項目。

二、申請條件

1. 申請人須擁有外國國籍,持有有效外國護照,身體健康,對華友好。

2. 申請來粵接受本科階段學曆教育的,須獲得本人所在國高級中學(含)以上畢業證,年齡在30周歲以下;

申請來粵接受碩士研究生階段學曆教育的,須具有學士學位或相當學曆,年齡在35周歲以下;

申請來粵接受博士研究生階段學曆教育的,須具有碩士學位或相當學曆,年齡在40周歲以下。

3. 申請人學業成績優異,來粵學習目的明確,並根據擬就讀大學的專業設置,並結合自身興趣和專業特長,制訂了清晰的學習計劃。

4. 申請人必須是已被我校錄取的自費生,並已按照自費學生的標准繳納所有費用(包括報名費、學費、保險費和住宿費),沒有享受中國政府各類獎學金、孔子學院獎學金及其他任何中國各級政府資助形式。

三、招生專業

申請來粵接受本科階段學曆教育的,請見《華南農業大學本科招生專業目錄》

申請來粵接受碩士研究生階段學曆教育的,請見《華南農業大學碩士研究生招生專業目錄》

申請來粵接受博士研究生階段學曆教育的,請見《華南農業大學博士研究生招生專業目錄》

本科生專業全部爲漢語教學;研究生專業原則上爲漢語教學(部分專業可申請英語授課)。

四、獎學金內容

一次性獎勵

本科生:10000/人;

碩士研究生:20000/人;

博士研究生:30000/人。

獲得新招收留學生獎學金的學生,入讀後下一年的獎學金按在讀留學生獎學金辦法申請,同等條件下可獲優先批准。

五、申請時間及方式

申請時間:2019731日前

申請方式:申請人需在上述時間內將申請材料提交或郵寄到華南農業大學留學生辦公室。


六、申請材料

1. 《廣東省政府來粵留學生獎學金年度度申請表(二)》(見附件),由申請人本人簽字。

2. 《華南農業大學外國留學生入學申請表》,由申請人本人簽字。

3. 最終學曆證書原件或經過公證的複印件,應屆生爲預計畢業證明原件。中、英文以外文本還需提供公證過的中文或英文翻譯件。

4. 最終學曆教育階段全部課程的成績單原件或經過公證的複印件。中、英文以外文本還需提供公證過的中文或英文翻譯件。

5. HSK4級或以上考試證書複印件(僅限中文授課專業申請者。提交複印件的學生注冊時原件需接受檢查,一旦發現證件僞造將取消錄取資格)

6. 護照複印件(有效期內的普通護照)。

7. 證件照8張(同護照照片尺寸,申請表上貼一張,並提供電子文檔jpg格式)。

8. 800字中文或英文個人陳述。內容應包括個人學習、工作經曆(如有)、學術研究成果、以前學習階段的研究計劃等。

9. 兩封推薦信,須爲中文或英文的原件。本科專業申請者須提供所畢業高級中學的校長和1名教師的推薦信,高級中學以上學曆申請者應提供院畢業學校2名教授或副教授的推薦信;碩士研究生專業申請者,應當提供學士階段教育期間2名教授或副教授的推薦信;博士研究生專業申請者,應當提供碩士階段教育期間2名教授或副教授的推薦信。

10. 申請學習音樂專業的需提交本人作品的光盤;申請學習美術專業的需提交本人2張素描畫、2張色彩畫以及2張其他作品的光盤。

必要時,我校會要求申請人提交補充材料。

如有可以證明自己綜合能力的文件,如獲獎證書、獎狀、國外大學本科以上錄取通知書等,可在申請時一並提交。

不論錄取與否,以上材料一律不予退還。

七、獎學金評選和結果公布

申請者9月份報到入學後我校将组织专家综合考虑申請者的学业成绩、学术能力、科研成果和导师意见并确定录取名单。于20199月向廣東省教育廳提交獎學金候選人名單,由廣東省教育廳對名單進行最終審核並確定最終獲獎名單。獎學金將在獲獎名單公布後由學校一次性發至獲得者的個人銀行賬戶。

八、聯系方式

華南農業大學國際教育學院留學生辦公室

電子郵箱:cie@scau.edu.cn

電話:0086-20-85280037

傳真:0086-20-85282100

地址:中國廣州市天河區五山路483號華南農業大學行政辦公大樓國際教育學院留學生辦公室

郵編:510642


附件:申請表(二).doc



返回原圖
/